Статьи по металлообработке - рассказываем про отличия, технологии, оборудование по металлообработке
Москва, г. Химки, мкрн. Сходня, ул. Некрасова, д.2, цех 3
прием запросов без выходных
пн-пт с 09:00 до 18:00
+7 (499) 994-00-97

Изготовление изделий из проволоки

Когда слышишь про изделия из проволоки, то на ум приходят обычные крючки, фиксаторы, вешалки и какие-либо другие готовые изделия. Однако, перечень изделий гораздо шире, зачастую мы даже не задумываемся из чего, то или иное изделие состоит.
Выделим основные направления, с которыми сталкивается наша компания при производстве проволочных изделий:
• Изготовление расходников для порошковой покраски;
• Изготовление комплектующих для Pos-материалов;
• Изготовление всевозможных комплектующих для готовых изделий;
• Изготовление товаров бытовых и эстетических нужд;
• Изготовление изделий строительных целей.

Крючки для порошковой покраски

Наша компания предоставляет изготовление крючков для порошковой покраски по размерам заказчика.
Крючки являются одним из ключевых элементов процесса порошкового окрашивания. Крючки для порошковой окраски должны быть правильно спроектированы, поскольку окрашиваемое изделие может иметь разное технологическое отверстие, габариты и вес. Наша компания предоставляет услуги гибки крючков от 3 -6 мм, также мы предоставляем 4 вида крючков на выбор, параметры которых определяются непосредственно самим заказчиком. Так же возможно изготовление иных видов крючков по чертежам заказчикам. Наша компания стремится удовлетворить потребности заказчика в максимальном объеме.
Такая точность в создании крючков необходима для обеспечения безопасного окрашивания изделий, которое непосредственно зависит от оптимальной конструкции подвесок.

Комплектующие для Pos-материалов

В POS - материалах используется очень много элементов или даже готовых проволочных конструкций. Самые распространенными изделиями в данном направлении считаются:

●    Крючки для торгового оборудования,   
●    Корзины и накопители,
●    Паразиты для торгового оборудования (подстаканники; навесные конструкции; стойки; буклетницы и карманы для стендов и т.д.)
●    Шелфтокеры для полок;
●    Сетчатые торговые стойки.

Все эти изделия делаются с использованием ЧПУ оборудования, поскольку оно позволяет не только производить крупносерийную продукцию, но и позволяет снизить вероятность брака. Поскольку после правильно настройки оборудования изделие прорисовывается один раз, после пробы и удостоверения соблюдения всех технических характеристик изделия, начинается запуск всей партии. Ручная гибка не позволит повторить изделие с такой же точностью что и ЧПУ оборудование.

Изготовление всевозможных комплектующих для готовых изделий

Проволочные изделия зачастую являются составным элементом готового изделия, в некоторых случаях люди, не связанные с производственной сферой, даже и не задумываются из чего делаются:

●   Пружины,
●   Мебельные фиксаторы и крепления,
●   Ручки для ведер,
●   Рукоятки для валиков,
●   Каркасы для торшеров и светильников,
●   Крючки для настенных и напольных вешалок,
●   Крепление для навесных замков,
●   Зажимы, и петли, зацепы,
●   Решетки и крепления для бытовой техники и многое другое.

Список настолько велик, что его можно перечислять и перечислять. Все перечисленные изделия носят крупносерийный характер, их делают из совершенно разных материалов. Выбор материала зависит от свойств, которыми должно обладать то или иное изделия, опираясь на его предназначение и эксплуатационные характеристики.

Изготовление товаров бытовых и эстетических нужд

Проволочные изделия давно зарекомендовали себя среди предметов бытовой необходимости и декоративных элементов. Если задуматься, то проволочные изделия есть на нашей кухне, в ванной комнате, комнате, гардеробе, даче и т.д.
Можем рассмотреть в качестве примера кухню, на кухне можно увидеть следующие изделия из гнутой проволоки, такие как:

●   Держатель для полотенца,
●   Штопор,
●   Винные стойки,
●   Держатели для фильтров,
●   Крючки для рейлинга,
●   Венчик,
●   Решётки для гриля и тостов,
●   Сушилки для посуды и т.д.

Все эти изделия созданы не только с целью обеспечения порядка и эстетической потребности, но и для удобной работы в зоне их расположения. Изделия из проволоки, предназначенные для кухни и непосредственно связанные с продуктами потребления, гнутся из пищевой нержавейки. В случае изготовления изделий бытовых нужд или предметов интерьера, которые не имеют прямого взаимодействия с водой и пищевыми продуктами, можно использовать практически любой материал, который в последующем может быть покрашен или обработан.

Изготовление изделий строительных целей

В строительных целях используется достаточно большой перечень изделий из проволоки, в большинстве случаев это не готовые изделия, а заготовки, которые в последующем используются в строительных целях. Заготовки для строительства создаются как при помощи 2D и при помощи 3D гибки.
Проволока пользуется спросом как среди индивидуальных потребителей, так и крупные строительных организаций. Гибка проволоки задействована в многочисленных сферах, в качество примера можем выделить следующие:

●   Скрепление арматуры при производстве железобетонных изделий,
●   Изготовление тросов, пружин, гвоздей и других деталей сырье,
●   Изготовление электрических проводов, обмотки катушек силовых агрегатов и кабельной продукции,
●   Держатели для проводов и любые другие скрепления различных деталей, которые могут соединяться между собой или же прикрепляться к какой-либо поверхности.
●   Изготовление ограждающих сеток, решеток и других конструкций.

Заключение

Все вышеперечисленные примеры являются лишь малой частью, всего того, что можно сделать из проволоки при помощи ЧПУ оборудования. При этом нельзя утверждать, какие из изделий является наиболее востребованным 2D или 3D изделия. Для каждой сферы используется и та и другая гибка проволоки, зачастую она сопровождается целым циклом сопутствующих работ.

Однозначно можно сказать, что при партийном производстве требуется изготовление изделий на специализированном оборудовании, которое позволит сохранить все заявленные критерии и обеспечит высокую производительность при минимальных затратах. Ручная гибка, в свою очередь, может стать одним из способов решения проблемы мелкосерийных заказов, так как стоимость единичных и мелкосерийных заказов на ЧПУ станках могут быть значительно трудозатратнее, нежели ручная работа.

Обладая соответствующим оборудованием, компании-производители запросто могут конкурировать по ценам и срокам с зарубежными компаниями, что является весьма важным фактором - ведь затраты на импортную продукцию может быть в разы выше отечественной, при этом решение любых спорных моментов может затягиваться на длительный срок. Многие компании положительно относятся к отечественной продукции, ведь самым большим плюсом является доступность производителя по цене и территориально.

По состоянию на 2019 год на территории РФ можно насчитать немного специализированных ЧПУ станков по 3D гибки проволоки и связано это с тем, что рынок проволочной продукции на российском рынке находится в стадии развития, преобладающую ее долю занимают стандартные изделия, производство которых по действительно низким ценам возможно только при средних и крупных объемах (начиная от нескольких тысяч единиц в одной партии). При этом стоимость специализированных ЧПУ станков может начинаться от нескольких миллионов, поэтому их приобретение является довольно долгосрочной инвестицией для бизнеса компаний-производителей.

2D ГИБКА ПРОВОЛОКИ 3D ГИБКА ПРОВОЛОКИ СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧПУ ГИБКА ПРОВОЛОКИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФОРМА ЗАЯВКИ

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время