Виды резки металла | какой метод резки металла лучше
Москва, г. Химки, мкрн. Сходня, ул. Некрасова, д.2, цех 19
прием запросов без выходных
пн-пт с 09:00 до 18:00
+7 (499) 994-00-97

Виды резки металла

Технологический процесс резки на отдельные заготовки металла постоянно совершенствуется и улучшается. Его используют в различных областях производства, строительства и машиностроения.

Абразивная резка

Это один из наиболее экономичных и надежных способов разделения металла на заготовки. Данный производственный процесс может выполняться вручную либо с помощью специальных станков. Режущим элементом в обоих случаях служит вращающийся абразивный диск. Такая резка сортового и листового металла может осуществляться следующими способами:

●   Машинный. Выполняется на универсальных станках и обеспечивает высокую точность обработки – с погрешностью не больше двух миллиметров.
●   Ручной. Предусматривает использование болгарки с абразивными сменными дисками.

В обоих вышеупомянутых случаях основным рабочим органом служит абразивный диск, обычно из карбида кремния, снабженный вулканитовой связкой. Иногда может использоваться алмазный круг, снабженный бакелитовой связкой.

Газовая технология

С помощью газовой резки обрабатывают низколегированные марки стали либо мягкие сплавы, характеризующиеся низким содержанием углерода, а также других металлов. При ее использовании заготовки нагревают пламенем газа нужной температуры. Металл после нагревания воспламеняется, образуя окислы, которые после этого выдуваются кислородной струей. При использовании газовой технологии получают высококачественные детали нужной толщины с минимальными производственными и временными издержками.

Гидроабразивная резка

ГАР – один из самых эффективных и быстрых способов обработки металлов. В основе данного технологического процесса лежит водная эрозия материалов, сутью которой является вымывание твердой структуры после нарушения целостности кристаллической решетки. Жидкость при применении данного метода подается под высоким давлением. Толщина подаваемой струи может составлять 0,5-1 мм. Чтобы ускорить процесс обработки, в жидкость добавляют абразивные мелкодисперсные материалы.

Данная технология имеет ряд преимуществ в сравнении с плазменно-лазерными и механическими способами раскроя. Точность раскроя при ее использовании составляет 0,1 мм, благодаря чему расход исходного сырья существенно уменьшается. Применяемое для этой технологии оборудование дает возможность программировать сложную траекторию перемещения направляющего сопла, что позволяет получать детали различных конфигураций, включая самые сложные. Эти делали изготавливаются из различных материалов, существенно различающихся между собой своими эксплуатационными характеристиками.

Ленточнопильная резка

Механические способы резки, в том числе, ленточнопильная, пользуются традиционной популярностью. Технологический процесс при использовании этого способа состоит в следующем. Остро заточенные резцы, обладающие более высокой, чем обрабатываемый материал, твердостью, постепенно срезают с него небольшие частицы металла.

Недостатки данного метода – это недостаточно высокая скорость раскроя и высокая стоимость обработки. Дополнительное время требуется на то, чтобы зафиксировать в тисках установки металлопрокат, который затем будет подвергаться обработке. При использовании ленточнопильного станка выполнять фигурную резку невозможно, что также можно отнести к недостаткам данного метода.

Лазерная резка

Использование лазера для обработки металла – это современный метод резки изделий листового проката. Эта технология предусматривает применение луча регулируемой мощности, направляемого на подвергающуюся обработке поверхность и оказывающего воздействие на материал. Применение этого метода обеспечивает чрезвычайно высокую степень точности.

Большая точность сделала лазерную технологию высоко востребованным методом обработки самых разных материалов – и металлических (латуни, стали, меди, алюминиевых сплавов), и неметаллических (дерева, оргстекла, ткани, пластика). Получаемые при использовании данного метода металлические заготовки используются в сельскохозяйственной, приборостроительной, металлургической, машиностроительной, нефтегазовой и прочих отраслях.

Плазменная резка

Этот метод обработки металлов является более точным, быстрым и универсальным в сравнении с традиционными. При его использовании на материал воздействует струя высокотемпературной плазмы. Мощность этой струи дает возможность резать металлы, толщина которых достигает сорока миллиметров.

С помощью плазменной технологии раскроя получают высококачественные изделия, используемые в сельскохозяйственной, металлургической, приборо- и машиностроительной отраслях, а также в промышленном производстве. С ее помощью создают красивые декоративные элементы из различных сплавов, включая тугоплавкие. Используя данный метод, обрабатывают самые разные металлы, такие как нержавеющая легированная и углеродистая сталь, медь, латунь, алюминий и многие другие.

Технологический процесс резки на отдельные заготовки металла постоянно совершенствуется и улучшается. Его используют в различных областях производства, строительства и машиностроения. В сравнении с технологиями пятнадцатилетней давности, он стал в несколько раз более точным. Существенно возросла производительность работы используемого оборудования. Были внедрены новые методы обработки материалов, позволяющие производить высококачественную продукцию.

В зависимости от особенностей воздействия на обрабатываемый материал, резку металлов подразделяют на термическую и механическую. По способу управления выделяют автоматизированную и ручную резку. Газокислородный и абразивный способы резки различных металлов являются наиболее экономичными. К числу самых дорогих относятся гидроабразивная и лазерная технологии. Плазменная и ленточнопильная резки обеспечивают получение оптимального соотношения показателей «цена/качество». Выбирая подходящую технологию, следует руководствоваться не только такими критериями, как качество и цена, но и следующими параметрами:

  • Вид металла, подвергаемого обработке. Для резки алюминия, легированных и углеродистых сталей используют плазменную резку, а твердые металлы (например, титан) режут с помощью гидроабразивной технологии. Для резки обычного металлопроката используют газовый, ленточнопильный и абразивный методы.
  • Толщина материала. Для обработки самых толстых металлов (до 300 мм) сегодня используют гидроабразивную резку.
  • Требования к качеству и точности реза. Использование гидроабразивной и лазерной технологий позволяет добиться самой высокой точности в процессе резки металла. Показатели точности при использовании остальных методов обработки тоже весьма достойны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФОРМА ЗАЯВКИ

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время