Виды проволокогибочного ЧПУ оборудования - статьи металлообработки от Spirit-Bea.ru
Москва, г. Химки, мкрн. Сходня, ул. Некрасова, д.2, цех 3
прием запросов без выходных
пн-пт с 09:00 до 18:00
+7 (499) 994-00-97

Виды проволокогибочного ЧПУ оборудования

Обзор наиболее часто используемых видов гибки проволоки на ЧПУ оборудовании: гибка одноконсольным, двухконсольным и 3D оборудованием.

Одноконсольные станки считаются самым универсальным и практичным оборудованием по работе с проволокой, поскольку чаще всего их используют для создания простых по форме изделий. Работа одноконсольного станка заключается в последовательном гнутье, от первого до последнего гиба, после чего идет отрез изделия и повтор операции. Для технологии одноконсольных станков существуют ограничения по длине разверстки, обычно до 1 метра, поэтому следует учитывать, что максимальная производительность обеспечивается на небольших проволочных изделиях, а при увеличении разверстки, приходиться снижать скорость станка. Скорость станка снижается для устранения вибрации заготовки, которая напрямую сказывается на точности(повторяемости) готовых изделий.

Двухконсольные станки применяются для производства сложных изделий, их используют при создании изделий со значительной длиной разверстки. В отличие от одноконсольных станков отрез изделия происходит не после его создания, а перед началом. После чего, при помощи специальной руки-манипулятора пруток переносится в рабочую зону, где начинается процесс создания изделия. Процесс гибки, происходит с обеих сторон прутка на встречу друг другу (к центру). Изделие с большим количеством гибов не сможет получиться на станке с одной консолью, при этом станки с двумя консолями способны с легкостью выполнять загибы белее 180 градусов, и изготавливать изделия со сложным геометрическим контуром. Создание изделий с большим количеством изгибов приводит к резкому снижению скорости и повторяемости изделий на одноконсольных станках.

На сегодняшний день увеличивается востребованность пространственной 3D гибки ЧПУ оборудованием. Пространственная (трехмерная) гибка происходит благодаря возможности поворота гибочной консоли, которая управляется системами автоматики. За счёт высокой стоимости оборудования не каждый производитель может себе его позволить, а в сравнении с 2D станками производительность ниже. Поэтому многие производственные компании предпочитают 2D станки, создавая трехмерные изделия при помощи автоматической варки. Изделия созданные при помощи автоматической сварки не являются достаточно прочными из-за сварочных швов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФОРМА ЗАЯВКИ

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время