Технология процесса полимерного покрытия (порошковой покраски) алюминия, цинка и нержавеющей стали
Москва, г. Химки, мкрн. Сходня, ул. Некрасова, д.2, цех 3
прием запросов без выходных
пн-пт с 09:00 до 18:00
+7 (499) 994-00-97

Технология процесса полимерного покрытия

Порошковая покраска (полимерное покрытие) алюминия, нержавеющей и оцинкованной стали осуществляется с целью декорирования и антикоррозийной защиты. Кто-то может удивиться, для чего красить данные виды металлов, ведь у них уже есть антикоррозийные свойства, однако, несмотря на это порошковое покрытие замечательно продливает срок жизни данных материалов под суровыми условиями эксплуатации, таких, как попадание прямых солнечных лучей, влаги, температурных перепадов и агрессивных химикатов.

В предыдущей статье (https://spirit-bear.ru/articles/polimernoe-poroshkovoe-pokrytie-chto-eto-oborudovanie-i-etapy-okraski/), мы уже рассматривали метод порошковой покраски (полимерного покрытия), однако в сравнении с покраской обычной стали такие материалы, как алюминий, нержавейка и оцинковка более капризны в наложении покрытия, как раз из-за своих антикоррозийных свойств, и для того чтобы покрытие имело долговременный срок службы, необходимы правильные методы предварительной обработки. Технология порошковой покраски (полимерного покрытия) всех указанных материал происходит в три этапа: подготовительный, нанесение краски, полимеризация. Рассмотрим технологию процесса для данных металлов в совокупности, поскольку методы их обработки и окрашивания идентичны:

Первый этап - подготовительный

Для обеспечения надежного сцепления краски с материалом необходимо произвести механическую, химическую обработку. Под механической обработкой подразумевается удаление всех загрязнений (пыль, частички жиров) и шероховатостей (деформации, окалины) при помощи шлифовочных дисков, щеток, шкурок, протирания смоченной в растворителе тканью. Под химической обработкой подразумевается обезжиривание различными химическими реактивами такими как кислоты, щелочь, а также последующее фосфатирование в ваннах, в целях повышения степени адгезии покрытия к поверхности металла. После прохождения всего подготовительного этапа, требуется хорошее ополаскивание и просушивание изделий.

Второй этап – нанесение

После того, как все высохло и готово к нанесению порошковой краски, изделия размещают в удобном положении для равномерного распыления покрытия со всех сторон и заземляют. После того, как изделия заземлены их начинают покрывать электрически заряженным порошком, создавая эффект трибостатического (электрического) напыления. Нанесение порошка происходит под давлением через отверстия питателя и порошок равномерно распределяется по окрашиваемой поверхности металла за счет разницы зарядов самого изделия и поступающего на него порошка.

Третий этап – полимеризация

Завершающим этапом становится помещение покрытых порошковой краской изделий в специальную камеру запекания (печь), где под воздействием высокой температуры частицы порошка сцепляются между собой в результате плавления. В итоге образовывается прочное и однородное коррозионностойкое и декоративное покрытие, устойчивое к внешним воздействиям.

ВЫВОД

В заключение хочу сказать, что к порошковой краске (полимерному покрытию) алюминия, нержавеющей, оцинкованной стали прибегают очень многие, но к сожалению не все компании могут предоставить данную услугу именно для этих видов материалов. Связано это как раз со спецификой первого этапа, то есть тщательной подготовки и обработки металла к дальнейшей покраски. Однако, все компании работающие на качество своей продукции, требующей долговечности и эксплуатации в разных внешних условиях, будут выбирать для производства продукции именно эти виды металлов. Следовательно, покраска данных видов металла очень востребована на рынке, но следует подходить с умом к выбору подрядчика для осуществления данного вида услуги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФОРМА ЗАЯВКИ

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время