Сравнение лазерной резки с плазменной и гидроабразивной - статьи металлообработки от Spirit-Bea.ru
Москва, г. Химки, мкрн. Сходня, ул. Некрасова, д.2, цех 3
прием запросов без выходных
пн-пт с 09:00 до 18:00
+7 (499) 994-00-97

Сравнение лазерной резки с плазменной и гидроабразивной

Каждый из способов раскроя листового материала имеет свои плюсы и минусы. В зависимости от толщины и типа обрабатываемых материалов стоит отдавать предпочтение тому или иному способу обработки.

Технология резки

Технология лазерной резки. Лазерная резка выполняется при помощи сфокусированного луча лазера. В проектируемых местах реза луч лазера нагревает материал до температуры плавления (разрушения), одновременно струей газа убирая расплавленный материал.

Правильная термическая обработка с помощью лазерной резки исключает любые дополнительные механические воздействия на материал. Появление кромок или нагара возможно в случаях неверно подобранной программы для резки, сложного химического состава материала, либо сильно загрязненного материала, например, проржавевшего металла. Нагар также может появляться в случаях, когда диаметр обрабатываемых отверстий меньше толщины материала.

Технология плазменной резки заключается в формировании струи плазмы. Между электродом и соплом зажигается электрическая дуга, в сопло подается газ, который при взаимодействии с электрической дугой нагревается до температуры 5 000 – 30 000 градусов и превращается в плазменную струю.

Технология гидроабразивной резки основывается на обработке материала водяной струей, подаваемой в режущую головку станка под сверхвысоким давлением. Принцип резки заключается в герметизированной воде, смешанной с абразивным материалом (кварцевым и гранатовым песком, зернами карбида кремния, корунда, частицами силикатного шлака), которая под высоким давлением выбрасывается из узкого сопла аппарата.

Гидроабразивная резка является единственной, при которой исключаются пригорание и оплавление материала в области разреза, а также деформация заготовки, так как ее технология предусматривает использование воды, при которой отсутствует термическое воздействие на материал.

Качество реза и цена

В зависимости от толщины и типа обрабатываемых материалов стоит отдавать предпочтение тому или иному способу обработки.

Лазерная резка идеально подходит для широкого спектра материалов (черная сталь, нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, титан, дерево, пластик, резина, пр.). Оптимальные толщины, при которых лазерная резка справляется со своей задачей – до 20 мм (сталь). Точность лазерных установок достигают 0,02-0,05 мм, что позволяет ей вырезать сложные по конфигурации фигуры и обеспечивает высокую точность углов.

Цена лазерной резки при этом ниже плазменной и гидроабразивной резки, особенно ощутима ценовая разница при обработке материалов до 10 мм – у лазерного раскроя значительно выше скорость обработки и меньше стоимость расходных материалов, что в целом снижает себестоимость работы.

Плазменная резка не менее прекрасно справляется практически с тем же спектром материалов, что и лазерная резка, за исключением тех, что не проводят ток. Также следует учитывать, что при резке тонких материалов из-за высокой температуры в зоне резания может возникнуть коробление контуров заготовок, в связи с чем для тонких материалов плазменная резка является нецелесообразной.

Цена плазменной резки немного выше, чем лазерная резка, что обуславливается менее износостойкими расходными материалами. При сравнении стоимости самих установок лазерной и плазменной резки однозначно можно сказать, что станки плазменной резки дешевле, однако дальнейшее их обслуживание дороже лазерных установок. Тем не менее, плазменная резка обладает более широким диапазоном толщин металлов, нежели лазерная резка, поэтому при толщинах более 20 мм плазменная резка по цене и производительности несомненно будет лидировать, так как себестоимость следующей альтернативны при обработке толстых материалов – гидроабразивная резка – еще более дорогая за счет относительно высокой стоимости установки, ее обслуживания и расходных материалов.

Гидроабразивная резка является альтернативой лазерной и плазменной резки, и в некоторых случаях – единственно возможной. Данный способ отлично справляется со сложными контурами с точностью до 0,025-0,1 мм. Гидроабразивная резка одинаково хорошо справляется с обработкой материала маленьких и больших толщин, однако скорость работы, стоимость и частота замены расходных материалов проигрывают лазеру и плазме.

Цена гидроабразивной резки для тонких материалов значительно уступает лазерной резке, при этом плазменная резка для тонких материалов не подходит. При обработке материалов толщиной свыше 20 мм (сталь) по качеству гидроабразивной резке не уступает плазменная резка, однако ее себестоимость и цена самой услуги гидроабразивной резки будет выше в связи с более высокой потребностью в комплектующих и расходных материалах.

Подводя итоги сравнения, выделим основные параметры рассматриваемых методов резки

Вид обработки Технология Форма обработки Обрабатваемый материал Обрабатываемая толщина материала Скорость обработки Точность обработки Деформация материала Конусность Стоимость обработки
Лазерная резка Резка лазерным лучом Твердый материал, не отражающий луч До 30 мм Высокая 0,02 - 0,05 мм Минимальная, не заметна Менее 1° низкая (от 7 руб/метр)
Плазменная резка Резка струей плазмы Токопроводящий материал (металлы) До 100 мм Высокая 0,1 - 0,5 мм Небольшая 3 - 10° средняя (от 18 руб./метр)
Гидроабразивная резка Резка водой с абразивом Любой твердый материал До 400 мм Высокая 0,25 - 0,1 мм Отсутствует Менее 1° высокая (от 25 руб./метр)
Заключение

Лазерная резка является лидером в обработке тонких и средних толщин, при этом ее ограничение – отражающие луч материалы (к ним могут относиться цветные металлы определенных сплавов). Лазер гарантирует высокое качество и высокую производительность при достаточно низких ценах.

НИЗКАЯ ЦЕНА ТОНКИЕ И СРЕДНИИ ТОЛЩНЫ МЕТАЛЛЫ И НЕМЕТАЛЛЫ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

Плазменная резка отлично подходит для работы со средними и толстыми толщинами, но ограничивается токопроводящими материалами и не подходит для тонких толщин. Плазма обладает средней производительностью, но приемлемыми ценами и хорошим качеством реза с наличием небольшой конусности.

НИЗКАЯ ЦЕНА СРЕДНИЕ И ТОЛСТЫЕ ТОЛЩИНЫ МЕТАЛЛЫ СРЕДНЕЕ КАЧЕСТВО

Гидроабразивная резка великолепно справится с любым твердым материалом, однако при обработке тонких материалов она проигрывает лазерной резке в скорости и цене, а при обработке толстых материалов проигрывает в цене плазменной резке, но компенсирует это высоким качеством реза с отсутствуем деформации материала.

НИЗКАЯ ЦЕНА ТОНКИЕ И СРЕДНИЕ ТОЛЩИНЫ МЕТАЛЛЫ И НЕМЕТАЛЛЫ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФОРМА ЗАЯВКИ

Согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время